四川:市(州)一级巡察工作7月底前全面启动

来源:中国日报网
2016-05-27 06:44:00
分享

据中央纪委监察部网站消息:5月25日,四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作动员部署会召开,对建立市县党委巡察制度,全面推开市、县巡察工作作出部署。四川省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞出席会议并讲话,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长范锐平主持会议。

从近年来四川省巡视发现的问题线索看,对市县所属部门特别是县以下干部的反映占85%以上。党的十八大以来,四川省9个市(州)、47个县(市、区)党委结合实际,先期探索开展了巡察工作。今年四川各市(州)将全面推开巡察工作,明年县一级将全面开展巡察工作。巡察工作坚持问题导向,强化政治巡察,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧贴基层实际,把侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为巡察工作的重中之重。整合监督资源、形成监督合力,大胆探索常规巡察、专项巡察、交叉巡察的新思路、新方式、新方法,发现问题、形成震慑。加强成果运用,切实督促被巡察单位党组织落实整改主体责任,督促逐项整改,对账销号。

会议强调,四川各地要加强组织领导,参照省委巡视机构设置,在6月底前完成本级巡察工作领导小组及其办公室和巡察组的组建。严格按照“忠诚、干净、担当”的要求,选好配强巡察机构工作人员,确保市(州)一级巡察工作7月底前全面启动、有序推进。同时,要严格执行巡察工作纪律,切实把规矩立起来、严起来,依纪依规开展巡察。(四川省纪委)

分享