福建:推进"天网"行动 对外逃人员"大起底"

来源:中国日报网
2016-05-27 06:44:00
分享

据中央纪委监察部网消息:日前,福建省召开全省追逃追赃工作会议,传达贯彻中央和省委关于反腐败国际追逃追赃工作的重要精神,查摆追逃追赃工作中存在的问题和不足,研究部署推进全省“天网2016”专项行动。

会议要求,各级各部门要统一思想认识,坚定信心决心,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头继续狠抓追逃追赃工作。在凝聚共识上勇于担当,切实向党中央“有逃必追、一追到底”的决心和力度看齐,真正把思想、认识、行动统一到中央和省委的部署要求上来。

在协作配合上要形成合力,省追逃办要统筹协调,解决好跨部门、跨领域、跨地区的难题;组织、检察、公安、金融等部门继续深入开展各项子行动,在追逃追赃工作中协调配合,坚决打好“天网”行动攻坚战。在追逃措施上要打牢基础,再次对涉嫌贪污贿赂等腐败犯罪的外逃国家工作人员开展“大起底”,做好调查基础性工作。在重点个案上全力突破,紧盯“百名红通人员”,加大缉捕和劝返力度。在防范风险上未雨绸缪,按照“减存量,控增量”的要求,关口前移、强化防范措施。在能力建设上要大有作为,强化追逃追赃队伍建设,建立奖惩机制,加强宣传工作。(福建省纪委)

分享