中国云南与老挝建立国际道路运输应急处置机制

来源:中国日报网
2016-05-27 00:00:00
分享

据中国交通新闻网消息:5月24日,2016年滇老国际道路运输会谈在云南大理召开,云南和老挝与会代表共同研究磋商了运输合作中的问题,进一步规范了双边国际道路运输合作,搭建了双方运输企业合作机制,推动国际道路运输合作进一步发展。

会议确定了2016年中国云南与老挝国际道路运输行车许可证交换数量及新版许可证样式;建立了国际道路运输突发事件应急处置及信息通报机制;进一步完善了国际道路运输保险机制,确定了运输车辆进入对方境内需购买的商业保险险种;研究了新增普洱至会晒、勐腊至温代和景洪至相果等客货运输线路的相关事宜。

双方决定提高应急协调处置反应能力,以应对国际道路运输突发事件;加强国际道路旅客运输安全管理,督促企业规范经营;鼓励双方运输企业加强合作,开展甩挂运输合作,提高运输效率。

分享