“2016阿迪力高空挑战极限之旅”新闻发布会在京举行

来源:中国日报网
2016-05-31 14:21:14
分享

“2016阿迪力高空挑战极限之旅”新闻发布会在京举行

“2016阿迪力高空挑战极限之旅”新闻发布会在京举行

“2016阿迪力高空挑战极限之旅”新闻发布会在京举行

“2016阿迪力高空挑战极限之旅”新闻发布会在京举行

5月28日,由中共宁夏回族自治区青铜峡市委宣传部、山东省泰安市泰山风景名胜区管委会联合主办的大型年度户外极限挑战活动——“2016阿迪力高空挑战极限之旅”在人民大会堂北京厅举行了新闻发布会。

上午9时30分,新闻发布会如期举行。“2016阿迪力高空挑战极限之旅”组委会执行主席彭焕营首先介绍了本次会议的主要内容及整个活动的日程安排。他表示:近年来,各种各样的极限运动风靡全球,受到人们的普遍关注。极限运动虽然不是主流的体育运动项目,但它所独有的魅力,符合人们战胜自然的心理和愿望。极限的挑战,无限的精彩。本次活动能够邀请到“高空王”阿迪力的加盟,让人们在欣赏精湛的达瓦孜艺术的同时,见证他向高空走钢丝吉尼斯世界纪录发起连续挑战,定会引起更多人对极限运动的关注。

随后,全国人大代表、中国杂技艺术家协会副主席、达瓦孜第六代传人阿迪力•吾休尔做了重要发言。阿迪力指出,除了挑战高空走钢丝吉尼斯世界纪录之外,本次活动更希望通过“高空挑战极限之旅”这一全新载体,为各民族的交往交流交融搭建平台,唱响华夏文明和谐之歌,架接丝绸之路友谊桥梁,弘扬中国精神,凝聚中国力量。阿迪力介绍,达瓦孜是新疆的传统民间杂技,达瓦孜的意思是高空走大绳,已有2000多年的历史。像其他民间传统技艺一样,达瓦孜也正面临着失传的危险。作为达瓦孜的第六代传人,阿迪力也希望借助本次活动,将达瓦孜这项有着2000多年历史的民间传统发扬光大,并唤起人们对非物质文化遗产的关注。

会上,活动主办方中共宁夏回族自治区青铜峡市委宣传部及山东省泰安市泰山风景名胜区管理委员会方面的负责人也做了发言,他们为阿迪力挑战吉尼斯世界纪录和整个活动送上了诚挚祝福。

参加本次发布会的,还有来自全国各大高校的20名志愿者代表。他们表示,能够服务“2016阿迪力高空挑战极限之旅”活动,不仅是一次难得的机会,更是一份沉甸甸的责任。在服务过程中,他们要认真履行志愿者职责,真诚服务,奉献青春,更要将“唱响华夏文明和谐之歌,架接丝绸之路友谊桥梁”的旗帜传递下去。

据悉,“2016阿迪力高空挑战极限之旅”将于新闻发布会后正式启动。“高空王”阿迪力将与6月份从新疆喀什出发,途经新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河北、北京、天津、山东等地,沿丝绸之路经济带内线一路东进,整个活动历时5个多月,行程15000里,影响区域210万平方公里。在此期间,阿迪力将分别于7月22日~24日、9月9日~11日在青铜峡黄河大峡谷和泰山景区桃花峪连续向高空走钢丝吉尼斯世界纪录发起挑战。据了解,这两次挑战的钢丝长度分别为1778米(青铜峡)和2680米(泰山),比阿迪力上一次挑战吉尼斯世界纪录的难度分别提高了200%和500%。

除此以外,“2016阿迪力高空挑战极限之旅”还包括10余场阿迪力走进沿线城市进行的“加强民族大团结 共同实现中国梦”主题演讲,以及文化名人黄河行(宁夏)、文学艺术泰山会、“印象黄河•彩虹之上”大型晚会(宁夏)、“泰山有约”大型晚会以及黄河•泰山——特色产品博览会等多项子活动。

分享
标签: