2016红牛世界女子超级跑山赛选手紧张备战

来源:中国日报网
2016-06-02 15:07:58
分享

2016红牛世界女子超级跑山赛选手紧张备战

中国日报6月2日电(记者 陈祥峰) 2016红牛世界女子超级跑山赛即将于6月5日在青海格尔木玉珠峰巅峰开跑。按照既定计划,近日所有赛事工作人员与四名参赛运动员都进行了适应性训练。

当天早上9点,大部队由海拔4200米的西大滩国家登山训练基地出发前往海拔5050米的玉珠峰南坡大本营。受降雪影响,青藏公路昆仑山口段出现了大堵车,车队直到中午12点45分才抵达大本营。

然而,堵车并没有影响整个队伍的士气。吃完午饭并经过短暂休整后,下午1点45分,由哈丹巴特尔、黄春贵带队,东丽、Camila Nicolau、Ruth Croft三名运动员由大本营附近的比赛起点出发,前往玉珠峰C1营地(海拔5600米),再按照原路线返回比赛终点,全程约8公里,途径碎石坡和雪坡。

三名运动员经过前两天的适应,状态明显转好。下午3点30分,五人团队抵达海拔5600米的C1营地,用时1小时45分钟。在攀登过程中,来自新西兰的Ruth展现了良好的状态,而巴西人Camila和我国选手东丽则或多或少受到了高原反应的影响。10分钟后,团队开始下撤,这时山上的雪明显增大。下午4点30分左右,适应团队前后抵达南坡大本营,下撤用时50分钟。

2016红牛世界女子超级跑山赛选手紧张备战

在大部队从西大滩出发的同时,来自法国的Myriam与丈夫则采取了不同的适应方式。两人在与赛事总监进行前期沟通后,决定骑车前往大本营,全程60公里,其中包含45公里的青藏公路,15公里的碎石路,海拔爬升850米。Myriam表示,之所以采取骑行的适应方式,是因为她希望进行腿部肌肉的训练,这样会使身体更平滑地适应高海拔,另外二人还选择晚上在大本营住宿。

赛事保障和拍摄团队也进行了相应适应。近日格尔木变幻莫测的雨雪天气为选手适应训练带来一定的难度。

(编辑:高琳琳 孙若男)

分享
标签: