孙建国会见日本防卫审议官三村亨

来源:中国日报网
2016-06-04 20:31:26
分享

中国日报新加坡6月4日专电(记者 张陨璧)6月4日下午,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国在新加坡会见了日本防卫审议官三村亨。

孙建国说,去年以来中日关系总体继续保持回稳改善势头,两国防务交流得到恢复和发展。中方高度重视中日关系,认为中日关系不仅关乎两国人民的福祉,也有利于维护国际和地区的和平稳定。中方对开展两国防务交流一贯持积极态度,愿与日方尽早在华举行第十次防务安全磋商,希望通过对话沟通,增进相互了解、管控矛盾分歧。孙建国重申中方在南海问题上的原则立场,敦促日方尊重中方的重大利益关切,谨言慎行,不要介入和炒作南海问题,以实际行动维护中日双边关系改善发展的势头。

三村亨说,日方认为,日中关系是日本最重要的双边关系之一,双方开展对话交流,不仅有助于增进日中相互了解,改善两国关系,也有利于维护国际和地区的和平与繁荣。日方重视日中防务领域各层次各领域交流合作,希望加强对话,推动早日建立日中海空联络机制,为构建日中战略互惠关系作出积极努力。

(编辑:程尔凡 田晓璇)

分享
标签: