河北:春季造林基本结束 太行山绿化完成造林216万亩

来源:河北日报
2016-06-06 11:44:01
分享

  从河北省林业厅获悉,我省春季造林基本结束,太行山绿化今年截至目前已完成造林216万亩,占全年任务的67.6%,呈现出规模大、标准高、效果好的特点。

  太行山绿化共涉及石家庄、邯郸、邢台、保定、张家口五市。其中,石家庄市完成造林128万亩,邯郸市完成造林38万亩,邢台市完成造林15万亩,保定市完成造林23万亩,张家口市完成造林12万亩。

  各地大力度推进、规模化治理,实施集中连片造林项目。石家庄市坚持“重点突破、规模治理”,制定了规模治理的奖励政策,实施了一大批千亩、万亩以上集中连片的骨干造林项目。

  积极筹措资金,各地坚持造林绿化与工程治理相结合,实施综合治理,确保了建设质量。邢台市坚持山水林田路综合治理,今年启动实施了24个示范区,今春新完成示范区造林4.04万亩,道路建设122公里,建设蓄水设施64处,建设水渠1万米,安装变压器21台,电力线路5.6万米。涉县在凤凰山绿化工程中,按照地形特点,开展大穴状、大鱼鳞坑或者小梯田高规格整地;山脚下建设水泵站,山顶修蓄水池,沿山脊线铺设输水管道,既保证了造林绿化工作的顺利开展,又保证了林木的成活率。(通讯员姚伟强 记者曹智)

分享