“防治荒漠化,民间组织在行动——防治荒漠化日全球纪念活动民间组织边会”在京举办

来源:中国日报
2016-06-17 18:50:52
分享

中国日报6月17日电(记者苏舟)6月17日,第22个“世界防治荒漠化和干旱日”,中国绿化基金会在北京举办了“防治荒漠化,民间组织在行动——防治荒漠化日全球纪念活动民间组织边会”。联合国防治荒漠化公约(UNCCD)旱地大使Byong Hyon Kwon、联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫尼卡•巴布、中国绿化基金会主席王志宝、联合国防治荒漠化公约(UNCCD)旱地大使刘芳菲等嘉宾出席活动并发表了主旨演讲。

此次边会是为呼应“世界防治荒漠化和干旱日”全球纪念活动,针对“保护地球,恢复土地,人人参与”的主题,从如何更好地发挥民间组织在防治荒漠化行动中的作用为出发点,分别就土地可持续管理、保护和恢复土地、公众意识教育等问题进行相关案例分享,通过民间组织的交流与了解,促进防治荒漠化多元化机制的发展。

中国绿化基金会主席王志宝在讲话中指出:中国绿化基金会历来高度重视荒漠化防治工作,自1985年建会以来,先后与日本小渊基金、日本世界沙漠绿化协会、奥伊斯嘉国际、韩国等多个国际机构在甘肃、内蒙、宁夏、新疆等地开展了一系列防治荒漠化行动,取得了良好的效果。近年来,中国绿化基金会启动的西部绿化行动、绿色公民行动、百万森林、幸福家园暨网络植树生态扶贫等一系列重点品牌公益项目,充分利用互联网工具,搭建便捷、开放、透明的公众参与平台,有超过5000万人次的社会公众,以小额捐赠模式,参与支持中国的荒漠化治理行动,仅此项小额募款活动,捐赠善款超过5000万元,治理荒漠化面积超过8000公顷,受益家庭超过2.1万户,种植经济树木超过1.2亿株,为当地农民脱贫致富发挥了重要的示范作用。

此次会议还邀请了拯救民勤志愿者协会、通榆县环保志愿者协会、绿色阿拉善、韩国未来林Future Forest等防沙治沙以及相关领域民间机构代表与会分享他们的治沙故事。同时中国绿化基金会对为防治荒漠化做出贡献的中国民间环保组织授予合作伙伴,以呼吁更多的人加入保护环境、防治荒漠化的队伍,贡献自己的力量。

分享
标签: