扶贫攻坚在行动:一份署名“雷锋”的帮困策划

来源:中国西藏新闻网
2016-06-17 21:00:55
分享

日前,一份署名为“雷锋”的扶贫帮困策划书,摆在了国网林芝供电公司党委主要负责人的办公桌上。和策划书放在一起的,是一沓厚厚的信封——一个装着国网林芝供电公司8名援藏干部爱心善款的信封。

一份简单的文案、一个普通的信封,凝聚的却是8名援藏干部的大爱,来自福建、黑龙江、湖北、河南等地的8名援藏干部正用无限的爱心与真情唱响时代主旋律,成为在“两学一做”活动中的一道亮丽风景。

“学系列讲话、学党章党规,做合格党员,最根本的就是全心全意为人民服务,我们只是尽我们所能,力所能及地帮助那些需要帮助的人,仅此而已。”谈起发起扶贫帮困活动的初衷,援藏干部们纷纷说道。

2013年,当8名援藏干部来到素有“雪域高原、醉美林芝”雅称的林芝市时,他们既没有沉湎于巴宜的美丽山水,也没有在林芝的桃花沟流连忘返,而是沉下心、俯下身,全力投入、倾力倾为。面对同样熟悉的工作岗位,他们把工作的中心和重心放在了“如何传、怎么帮、怎么带”的诸多方面。工作进入正轨后,这8名援藏干部萌发了为林芝市贫困山区及贫困孩子做一些力所能及的善事的念头:让爱心之花在一年半的时间里真情绽放。

经过协商和实地调研,8名援藏干部把目光最后定格在林芝市察隅县察瓦龙乡沙布村一个靠近云南怒江的村庄,那里地处干热河谷,环境异常恶劣,群众生活困难。他们决定对那里的贫困户、低保户、孤儿进行爱心捐赠。

在这样的背景下,一个代表8名援藏小分队的爱心策划书开始酝酿,他们相互传递着眼神,发出会心的笑意。毕竟,这是他们在西藏第一次做这样的好事,一旦想到他们还会有一个名字——“雷锋”,他们的眼里便露出异样的神采。

目前,国网林芝供电公司的8名援藏干部已先后联系林芝市察隅县察瓦龙乡沙布村、林芝市孤儿院、林芝市第二小学、西藏大学农牧学院林业科学学院,确定开展系列扶贫帮困活动,让青春在雪域高原绽放异彩。

分享