中国海警首次访韩并与韩海警开展海上联演

来源:中国日报网
2016-06-18 18:06:44
分享

中国海警首次访韩并与韩海警开展海上联演

6月17日,中国海警21115舰圆满结束对韩国海洋警备安全本部济州海洋警备安全署的首次友好访问,准备启程回国。图为中国海警21115舰官兵正在向码头列队欢送的韩方官员挥手告别。(图片来源:中国日报通讯员 苏红锋)

中国日报北京6月18日电(记者赵磊 通讯员苏红锋) 6月18日上午,中国海警21115舰圆满完成首次访问韩国海上执法机构,在开展海上联合演练后顺利归国。此次访问活动从6月13日持续至17日,为期5天,是中国海警局组建以来海警舰船首次正式出访外国海上执法机构,受到了韩国海洋警备安全本部和济州海洋警备安全署等韩国海上机构人员以及华人华侨和当地民众的热烈欢迎。

此次访问为中韩两国海警提供了务实合作的平台,进一步加强了中韩双方的执法交流合作,充实了海上执法合作内容,增进了双方机构友好,为进一步深化中韩海上执法合作打下了良好基础。同时,对维护黄海海上安全、提升中国海警执法执勤能力、积累对外执法合作经验、展示中国海警良好形象具有十分重要意义。

据了解,6月13日,中国海警21115舰从辽宁大连起航,经过20多个小时的航行,顺利抵达韩国济州岛海洋警备安全署码头,正式开始为期5天的友好访问和交流。此次到访受到了韩国海洋警备安全本部和济州海洋警备安全署等韩国海上机构人员以及中国驻韩领事馆人员的热烈欢迎。出访期间,中韩双方先后开展了舰艇交流学习活动,中国海警21115舰和韩国海警3012舰官兵互相参观了各方的舰艇,开展了舰艇专业知识交流和探讨,进行了篮球和拔河友谊赛,中国海警21115舰还举行了“舰艇开放日”活动,先后接待了来自华人华侨和当地民众200余人登舰参观,最后,中韩双方重点针对探索海上执法协作机制,在预定海域开展了联合登检演练,对假想目标“某走私嫌疑船”进行了登临检查。双方舰船通过战术配合成功控制嫌疑船只,按照国际惯例圆满完成了检查任务。

(编辑:严玉洁 田阿萌)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享