交通运输部:将扩大公路建设市场信用评价覆盖范围

来源:中国日报网
2016-06-20 12:56:45
分享

中国日报6月20日北京电(记者赵磊)据交通运输部消息,交通运输部将继续扩大公路建设市场信用评价的范围,推动项目建设管理、法人单位以及主要从业人员的信用管理工作。

交通运输部安全总监成平19日在北京参加由中国公路建设行业协会主办的“弘扬工匠精神打造品质工程”高峰论坛时介绍说,目前公路建设市场信用评价已经覆盖了设计、施工以及监理工程师等从业主体,下一步将扩大该领域信用评价的范围,逐步形成覆盖公路建设全过程的信用评价体系。

据她介绍,交通运输部2006年发布关于建立公路建设市场信用体系的指导意见,陆续发布了有关信用评价的规则文件。部级的信用平台运行6年来,已经公开了大约3000家企业、13.7万余名的从业人员的信息。

交通运输部公路局副局长周荣峰表示:“争取到2020年能够实现全覆盖,把公路建设市场的主体还有从业人员的信息都收集上来。”他说,目前有部、省两级建设信用平台,将来要实现部和省要互联互通,同时也按照国家的要求和其他部门、其他的行业、其他领域都形成对接。

与该论坛同期举行的还有2014-2015公路交通优质工程奖颁奖典礼。湖北鄂东长江公路大桥等9项工程获得2014-2015年度公路交通优质工程奖,马立军等21人获得优秀项目指挥长称号,陈常杰等41人获得优秀项目经理称号,周凯等41人获得优秀项目总工程师称号,孙巍等27人获得优秀项目监理工程师称号。

(编辑:沈洋 刁云娇)

分享