外交部:美国在亚太地区活动应多倾听本地区呼声

来源:中国日报网
2016-06-20 18:21:37
分享

中国日报北京6月20日电(记者 莫竞西)外交部新闻发言人华春莹在20日的例行记者会上表示,美国在亚太一些国家的军事安排和动作频密,引起了有关国家人民的关注和反对,希望美方多做真正有利于地区和平与稳定的事。

有记者问:据报道,19日,6万多名冲绳居民举行集会,要求撤走美军基地。冲绳县县民大会通过决议,要求将美军普天间机场迁至县外。中方对此有何评论?

华春莹说:“普天间机场有关问题是日美两国之间的事。关于日美同盟,我们一贯主张,这是一种双边安排,不应超越双边范畴,不应针对第三国。”

她表示,值得注意的是,美国在亚太一些国家的军事安排和动作频密,引起了有关国家人民的关注和反对。这值得大家思考,美国在亚太地区究竟以何种方式存在、发挥什么样的作用,才真正符合本地区国家和人民的利益。

“希望美方多倾听本地区国家和人民的呼声,多做真正有利于地区和平与稳定的事。”华春莹说。

(编辑:沈洋 程尔凡)

分享