李克强与主要国际经济金融机构负责人共见记者

来源:央视网
2016-07-22 20:30:20
分享

央视网消息(新闻联播):会后,李克强同各机构负责人共同会见中外记者,并回答提问。

李克强表示,尽管当前全球经济面临的不稳定和不确定因素增多,但世界市场有潜力,人类有智慧攻坚克难。各方要坚定信心,把发展经济、改善民生放在优先位置。世界经济稳定复苏要标本兼治,统筹兼顾短期和中长期问题,适当扩大需求,按照放松管制、支持创新、改善就业、促进包容性增长的方向推动结构性改革。保持财政政策灵活性,发挥货币政策对实体经济支持作用。

李克强指出,世界经济稳定复苏是各方共同责任,各方应倍加珍惜和努力维护和平稳定的国际环境,坚定支持全球化进程和多边贸易体制主渠道作用,反对各种形式的保护主义,审慎使用限制性贸易措施。各主要经济体要加强宏观经济政策协调,提高政策透明度和可预见性,充分考虑政策的外溢性影响。国际组织应发挥更大引领和协调作用。相信各方携手,有力量推动世界经济稳定复苏,实现强劲、可持续、平衡增长。

李克强强调,当前中国经济形有波动,势仍平稳,继续向好。我们着力推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,实现增量崛起,存量调整,结构转型。中国将依靠全面深化改革培育新动能,通过实施创新驱动发展战略和大众创业万众创新,简化行政程序,进一步激发社会创造力和市场活力,壮大新动能,改造和提升传统动能。中国经济是世界经济的“稳定锚”。我们把自己的事情办好,本身就是对世界发展的贡献。

与会国际经济金融机构负责人表示,各方愿与中方共同努力,提振世界贸易,推进2030年可持续发展议程,建立开放、有韧性的国际金融和贸易体系,实现发展成果更好为全人类共享。

分享