公路气象部门联合研判G20峰会交通保障

来源:中国日报网
2016-09-01 00:00:00
分享

中国交通新闻网消息:8月31日,交通运输部公路局、中国气象局减灾司联合启动部省两级视频会商,共同研判G20峰会期间天气趋势及路网运行态势。

据中国气象局预测,9月1日至6日的多云有阵雨天气对浙江杭州及其周边道路交通影响较小,降雨对相应地区造成道路积水和交通阻断的风险较低,不会对保障G20峰会顺利召开造成太大影响。但2日、3日杭州及周边地区部分道路路面温度较高,建议关注汽车轮胎爆胎等可能对道路交通产生影响的现象。

会议要求,各相关单位要强化责任,继续做好路网运行值班值守工作;密切关注路网运行状态,及时启动视频会商机制;严肃纪律,做好信息服务与报送工作;提早研判,做好进出杭州的路网运行监测与服务保障工作。

部公路局副局长孙永红介绍,近年来交通运输与气象部门的路网运行研判会商制度逐步常态化,合作成效显著。以G20峰会为契机,启动交通运输、气象部省两级视频会商,有助于利用科技平台推进两部门之间的合作更加深入、密切、快捷,不断提高预报、预测、研判的及时性和准确性。

分享