李克强会见拉脱维亚议长穆尔涅采

作者:胡永启 来源:中国日报
2016-11-05 02:50:37
分享

李克强会见拉脱维亚议长穆尔涅采

中国日报里加11月4日电(记者 胡永启)国务院总理李克强当地时间4日下午在里加议会大厦会见拉脱维亚议长穆尔涅采。

李克强表示,中拉关系发展顺利,议会交流合作日益密切,为增进两国相互了解和人民间友谊发挥了重要作用。希望双方共同努力,推进议会、政党交往,开展文化、体育等形式丰富的人文交流,推动中拉友好与合作不断结出新硕果。

李克强会见拉脱维亚议长穆尔涅采

李克强赞赏拉脱维亚在中国-中东欧国家合作中发挥的积极作用,表示中方愿同各方一道,用好“16+1合作”这个大平台,挖掘更多合作潜力,更好实现互利共赢。

穆尔涅采表示,拉中关系发展顺利,两国立法机构保持友好交流。拉议会愿与中方扩大交往,为进一步发展拉中政治、经济和人文关系,增进人民之间友谊和推进“16+1合作”作出贡献。

分享
标签: