李克强向中国-中东欧国家农业部长会议暨国际农业经贸合作论坛致贺信

来源:中国日报网
2016-11-05 19:05:57
分享

中国日报11月5日电 国务院总理李克强5日向在云南昆明召开的中国-中东欧国家农业部长会议暨国际农业经贸合作论坛致贺信。

李克强在贺信中表示,“民之大事在于农”。中国政府始终把发展和加强农业放在突出位置,通过深化农村改革、加快农业结构调整、强化农业基础支撑、改善农村公共设施和服务、实施脱贫攻坚工程等,推进农业现代化发展。我们愿同包括中东欧国家在内的世界各国更好对接发展战略,交流分享经验,进一步提升农业合作水平,切实造福各国人民。

李克强指出,当前中国-中东欧国家农业合作日益深化,特别是在科技创新与交流、投资与产能合作、特色农畜产品生产与贸易等方面不断取得新成果。本次会议“创新与绿色发展,农业投资贸易合作新机遇”的主题,回应了国际社会对新时期农业发展的共同关注和期待,有助于中国同中东欧国家发挥互补优势,为促进区域和全球农产品贸易、农业投资及可持续发展注入新动力。

本次会议和论坛由中国农业部主办。来自中东欧16国的农业部长和企业界代表出席。

分享
标签: