首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”宣传推介活动正式启动

作者:朱婧 来源:中国日报网
2016-11-30 14:28:38
分享

首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”宣传推介活动正式启动

启动仪式后,与会嘉宾在最高人民检察院合影。

中国日报网北京11月30日电(朱婧)今天上午,由最高人民检察院政治部主办、17家新闻媒体和网站联办的首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”宣传推介活动在北京举行启动仪式。

本次宣传推介活动从2016年11月上旬开始,至2017年2月底结束。目前,各地检察机关按照最高人民检察院的要求,坚持公开、公平、公正的原则,严格标准和条件,在广泛发动社会各界和基层群众参与宣传推介的基础上,推荐出115个在本地富有影响和先进性代表性的首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”候选单位。

启动仪式后,将在最高人民检察院门户网站、正义网以及新华网等17家联办新闻媒体和网站共同登载候选单位先进事迹和选票,经集中展示、社会公众网络投票、评委会定评、党组审定等程序,最终确定10个首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”。

最高人民检察院党组成员、副检察长李如林表示,开展本次评选活动的目的在于全面宣传检察工作,展示检察人员的精神风貌和检察工作的风范,体现检察工作改革和发展取得的优异成绩。希望以此次宣传推介活动为契机,更直观、更质感、更深入、更生动、更立体地展现检察工作的成果、检察人员的形象,最大限度聚集检察力量。

分享