大国工匠:“研磨大师”魏红权

作者:赵娜 来源:中国网
2016-12-01 11:06:20
分享

大国工匠:“研磨大师”魏红权

  从进入武重的第一天,魏红权就下决心要成为一名出色的操作工,即使是这样一个简单的目标,他仍然用数十年的时间在追逐着这个梦。图为高精度万能外圆磨床。中国网李佳摄影

中国网武汉11月30日讯(记者李佳),魏红权,中国兵器工业集团武汉重型机床集团有限公司高级技师、操作工程师,是“一专多能的复合型人才”。他先后荣获“中国兵器工业集团首席技师”、“全国机械工业突出贡献技师”、“全国技术能手”,享受国务院特殊津贴。

1985年,他从武重技校毕业,分配到武重厂从事钳工工作。魏红权擅长机械零件的精密加工和各种刃量具的制造与修理,能对复杂零件在加工中出现的质量问题进行综合分析,并能提出保证质量的措施和方法。期间他独立解决了国家科技重大专项项目DL250超重型数控卧式铣床主轴顶尖锥孔精度超差难题,通过对轴向轴承的提精以及采用对主轴锥孔自磨和研磨的加工方法,确保了产品质量,该项目打破了国外技术封锁和限制,成功地为国家战略装备的研制提供了关键的加工技术保障。

三十多年来他一直奋战在生产一线,先后攻克了300多台机床产品中某些综合精度易超差的质量难题,在国家“863”计划项目《重型船用螺旋桨加工七轴五联动车铣复合机床》中解决了主轴与滑枕导轨精度超差的难题,为我国重型机床及国防装备建设做出了显著成绩。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享