2017铁路春运抢票日历出炉,准备战斗!

来源:中国日报网
2016-12-08 16:55:23
分享

什么都不说了,准备好了么,开始战斗吧!

动手动脚动嘴,抄起电话握紧鼠标活动此刻异常神圣的大拇指,或者还需要运用身体跑路,在陌生的人群中,挤、扛、推、拥,施展各种法力,终于遇到了你,那张含情脉脉春意融融的车票,为了回家,老子拼了!

2017铁路春运抢票日历出炉,准备战斗!

春运时间:2017年1月13日-2月21日,共40天

车票预售期:30天

抢票时间:2016年12月15日(周四)

2017年春运将于1月13日开始至2月21日结束,共计40天。铁路部门将按照目前互联网、手机、电话30天,火车站、代售点、自动售票机28天的预售期,发售火车票。

按照网购火车票30天预售期计算,12月15日(周四),12306网站、铁路12306手机客户端和订票电话95105105就将开始发售春运第一天(明年1月13日)的火车票。

预计购票高峰:

(1)2016年12月22日-28日

(2)2017年1月3日-6日

(3)2017年1月15日-16日

中国铁路总公司官方微信正式公布了官方版的2017年春运购票日历。购票日历显示将出现三个购票高峰,分别是2016年12月22-28日、2017年1月3-6日和2017年1月15-16日。

第一次抢票高峰,将出现在12月22日-12月28日,这几天网络、电话发售的是明年1月20日-1月26日的车票,也就是腊月二十三—腊月二十九的火车票,这几天是春运回家客流最集中的时间段。

另外两次抢票高峰出现在春节之后,一次是明年1月3日-1月6日,发售的是明年2月1日至4日(正月初五至初八)的火车票,这个时间段大量务工人员集中返程上班。

第三次抢票高峰是1月15日-16日,这两天卖的是2月12、13日(正月十六、十七)的火车票,开学返校的学生买票最多,火车票也相对难买。

怎么能抢到票?

除了拥有良好的身体素质和心里承受力之外,还是有些技巧可以使用的。对了,眼神还得靠谱,只有靠谱的眼神才能应对不靠谱的12306APP验证码。

1、想抢票首选网购和电话订票

据铁路部门介绍,所有春运火车票均在一个客票系统公开对外发售,而互联网和电话订票预售期要比火车站及代售点早两天,要想成功抢票,最好网购和电话订票,不要去火车站窗口、代售点排队。

2、一次抢一张票成功率高

网友得出的经验是,一次抢购的票数越少,抢购的成功率越高。如果您要购买多张车票,可以分多人同时抢票,不要一个人同时抢几张车票。用电话订票时,最好不要在一张订单中同时订两种以上不同票种,这样也会影响订票速度。

3、利用自动刷新锁定坐席

在12306网站的“车票预订”页面,右侧查询按钮下有个“开启自助查询”选项,选择后自动提交。一次最多可以同时选择5名乘客,选择对应的时间和坐席后,系统每间隔5秒自动刷新车次坐席情况,查找到对应的坐席后,系统自动锁定坐席,输入验证码即自动提交订单,大大提高了抢票效率。

4、提前两站买票或许有票

经过的列车以过路车居多的车站,春运客流高峰时往往一票难求。这时候,您可以考虑从始发站购买车票,多花一点钱可大大提高购票成功率。还有一些热门线路,长途旅客比较多,短途车票不好买,也可以试试购买长途车票,中途下车回家。

5、凌晨出发的火车比较好买票

往年春运,每天8点至晚上12点的始发或过路列车都人满为患,人们都不愿意凌晨坐车出门,因此凌晨1点到5点左右出发的列车车票相对好买,抢票成功率高。

6、电话订票最好用固定电话打

如果您想打电话订票,建议首选座机,因为座机信号稳定,比用手机接通率更高。电话订票的窍门是,最好在放票开始前约5分钟就拨电话。进入电话售票系统后,按键不要太急,起码要听到两个字的语音提示再按,否则系统会自动退出。

7、拨拨其他城市订票电话

目前,全国铁路实行错时放票,各地预售期放票时间不同。在本地放票时间内,若本地订票电话总是提示占线,可以尝试加拨其他城市订票电话(当地区号+95105105)。

8、别错过”捡漏”机会

火车票起售后45分钟:未及时支付的车票45分钟后会返回票仓。开车前15天:开车前15天退票不收退票费,这一时间是退票高峰。开车前1-2两天:售票系统会放出部分剩余车票,占票的旅客会把多余的车票退票。晚上10点-11点:根据退票规律,晚上是退票高峰。

刷票神器?12306网站抢票 VS 360浏览器抢票

12306网站

优势:12306网站是铁路部门官方唯一认可的购票网站,近年来根据用户需求进行过多次调整,目前抢票功能算得上基本满足需求。其自动刷票功能比较方便,购票者不需一直守在电脑旁,有余票后会自动提示。

劣势:12306的注册验证环节仍受购票者诟病,在热门票购买时,往往因较为繁琐的输入用户名、密码、验证码环节而导致票源流失。根据360春运大数据统计,2016年春运期间,用户一次录入验证码成功率仅为8%,录入三次以上成功率65%左右。预计2017年,铁道部如增加图形验证码种类,识别验证码成功率会进一步走低。

360浏览器

优势:这是一款基于浏览器的抢票工具,用户只需要使用12306注册的用户名和密码登录购票网页即可登录。

登录后,购票页面提供智能搜索以及抢票闹钟,可根据车站放票时间提示用户刷车票。使用该工具购票,确定了车次和时间选择订票时。不再需要经过二次认证,也就是说跳过了图片识别这关。

劣势:据了解,360抢票团队在后台对12306网站的图片识别进行了解析,但不排除有新图片加入验证环节,可能会影响购票。

抢不到一手票怎么办?最后的温馨提示,就帮到这里了。

第一轮抢票失利还有一个方法,那就是铁路部门会根据旅客出行情况增开众多热点方向的列车。目前,2017年春运加开列车信息尚未确定。根据往年经验,一般春运加开列车信息会在春运开始前公布,广大旅客还请及时关注12306网站最新公告。

分享
标签: