年终策划:2016,谢谢你!

来源:央视网
2016-12-31 11:03:52
分享

央视网消息 车水马龙,擦身而过,生活周而复始。人们常常习惯了既定的路线和规则,犹如习惯了日出日落,四季更迭。如果没有一个契机,也许自诩平凡的你永远也不会知道,自己的一言一行,一举一动,原来也可以拥有如此动人的力量。

被全球网友点赞的杭州协警礼为奇,拥有“最美坐姿”的安徽医生陈磊、坚持180秒心肺复苏不放松的山东护士王亚萍……他们果敢、辛劳、坚持。平日里的兢兢业业,是他们对生命的敬畏与守护。

危机时刻,不假思索。无锡蔡定峰把火球一般的煤气罐拖出居民区,湖南华容16位卡车司机一脚油门用满载麻石的卡车堵住溃口,而河南王锋三入火海救人,徒留下一串血染的脚印,最后一句话仍是“救人”……他们以勇敢、无畏的牺牲精神应对意外与无常。未曾犹豫的瞬间,是他们的善良和热血不经意的流露。

多一点力,尽一份心。26分钟通话,武汉120接线员刘清将电话线延长成了生命线;你做我的眼睛,我做你的臂膀,河北井陉“残疾愚公兄弟”结伴十余年将荒滩变密林。还有从湖南农家走出去的哈佛学子何江,他说改变世界有一种简单的方式,就是成为一个知识的传播者。

列夫•托尔斯泰说,最伟大的真理是最平凡的真理。岁月流金,总有那么一颗小石块,投入日常的微澜,晕开温暖的涟漪。2016年,这些人用他们的善良、勇敢、真实和温暖,直击人们最柔软的心底,并种下一粒粒温暖的种子,以待更多地开花结果,慰藉有情天地。

分享
标签: