第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选活动启动

作者:于熙 来源:中国日报网
2017-06-01 17:13:36
分享

第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”

评选表彰活动启动

陈国庆等出席启动仪式并共同启动水晶球

中国日报网北京6月1日电 (记者 于熙) 6月1日上午,最高人民检察院、中央电视台联合17家新闻媒体单位和商业网站,共同启动了第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选表彰活动。最高检检察委员会专职委员陈国庆等出席启动仪式并共同启动水晶球。

据最高检政治部有关负责人介绍,开展“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选表彰活动,是最高检深入贯彻落实习近平总书记对政法队伍建设的重要指示和党中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》精神,切实加强检察机关队伍建设,充分展示新时期人民检察官职业素养和精神风貌,不断提升司法公信力和群众满意度的重要举措;也是检察机关与各大媒体精心打造、加强与群众密切联系、展示检察队伍建设成效的一个窗口。2014年12月上旬至2015年2月上旬,最高检等组织开展了首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选表彰活动。

据了解,此次评选表彰活动前期,各地检察机关按照评选方案要求,坚持公开、公平、公正原则,在广泛发动社会各界和基层群众参与的基础上,推荐出了33名“守望正义——群众最喜爱的检察官”候选人。启动仪式后,最高检门户网站及协办单位网站将同时刊登33名候选人先进事迹,同步开放群众投票通道。最高检还将在检察系统内组织投票。两项投票成绩加权合计后,将产生15名入围人选。最后,经过评委会定评,评选出10名“守望正义——群众最喜爱的检察官”。届时,最高检将联合中央电视台与各协办单位,共同举办“守望正义——群众最喜爱的检察官”颁奖表彰仪式。

33名候选人分别是:北京市检察院第二分院公诉一处副处级检察员杜邈,天津市河北区检察院未检科科长元冰凌,河北省秦皇岛市检察院公诉处处长吕莉,山西省大同市城区检察院纪检组组长崔宇,内蒙古自治区包头市达茂旗检察院检委会专职委员、业务监督管理部部长潘志荣,辽宁省辽阳市城郊地区检察院检察长孙乃英,吉林省检察院铁路运输分院长春铁路运输检察院副检察长郭恩慧,黑龙江省同江市检察院民行科负责人李明,上海市闵行区检察院公诉科科长胡智强,江苏省苏州市检察院公诉二处处长王勇,浙江省金华市检察院公诉一处处长何德辉,安徽省合肥市检察院检委会专职委员周会明,福建省福州市检察院公诉二处副处长陈玮,江西省广昌县检察院检委会专职委员、侦监科科长魏云秀,山东省聊城市东昌府区检察院白云热线办公室主任念以新,河南省南阳市卧龙岗区检察院纪检组组长毕冬云,湖北省鄂州市检察院公诉处处长李晓宝,湖南省检察院检务督察处副处长冯丽君,广东省深圳市检察院反渎职侵权局局长李清玉,广西壮族自治区玉林市检察院未检科副科长李金丽,海南省东方市检察院公诉局局长石秀莲,重庆市大渡口区检察院未检科科长梅玫,四川省邻水县检察院侦监科科长阳世福,贵州省龙里县检察院控申科科长韩彩云,云南省检察院申诉处副处长高洁峰,西藏自治区那曲地区聂荣县检察院检察长次仁梅朵,陕西省宝鸡市渭滨区检察院检察长李劲峰,甘肃省武威市检察院公诉处副处长蔡林伸,青海省大柴旦矿区检察院副检察长、反贪局局长杨菁,宁夏回族自治区吴忠市检察院驻看守所检察室主任张艳华,新疆维吾尔族自治区检察院喀什分院申诉处处长阿布来提·铁米尔,解放军东部战区军事检察院检察长丁爱国,新疆生产建设兵团第二师库尔勒垦区检察院科长赵伟。

分享