净化校园网络空间 争做中国好网民

作者:袁璐 来源:人民网-陕西频道
2017-06-15 16:01:06
分享

净化校园网络空间 争做中国好网民

6月9日,2017“聚焦‘五新’战略 奋力追赶超越争做陕西好网民”活动在西北大学正式启动。本次活动由陕西省委网信主办、省委高教工委、团省委主办,长安大学、陕西师范大学、陕西省新媒体联合会承办。

据了解,此次活动以发掘身边感动,传承优秀文化,聚焦“五新”战略,奋力追赶超越,培育陕西好网民为主题,面向全省网民、陕西普通高校在校学生开展三大主题活动,时间从6月启动持续至12月。其中,长安大学承办“聚焦‘一带一路’,助力追赶超越”微信H5页面设计大赛,陕西师范大学承办“陕西高校最美朗读者”选拔大赛,陕西省新媒体联合会承办“我眼中的大美陕西”之“陕西文化接力传播”。

启动仪式上,对2016年争做中国好网民暨优秀网络文化进校园活动的先进单位和个人进行了表彰。2016年优秀文化进校园活动优秀组织奖由长安大学、陕西师范大学、西北大学等16所高校荣获,211名老师及学生获得优秀文化进校园四大主题活动个人单项奖。

为动员广大青年学子养成文明上网、传播美好、弘扬正能量的网络生活习惯,建设文明、青春、积极向上的校园网络文化环境,2016年陕西百所高校大学生参与了争做“中国好网民”暨优秀网络文化进校园系列活动。陕西各大高校开展了陕西高校好故事、手机随拍摄影大赛、最美校训校风故事征集、高校动漫及微视作品创作大赛等四大主题活动,在校园中掀起了“争做中国好网民”和传播优秀网络文化的热潮。(实习生袁璐)

分享