北方股份矿用车:“巨无霸”有不一样的魅力

作者:韩瑞敏 来源:中工网
2017-07-15 20:54:14
分享

北方股份矿用车:“巨无霸”有不一样的魅力

北方股份矿用车:“巨无霸”有不一样的魅力

中工网讯(记者 韩瑞敏)7月14日,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体人来到内蒙古北方重型汽车股份有限公司采访。在这里,媒体团一行都被一台厂区里的“巨无霸”所吸引,据了解这是由北方股份公司生产的型号为NTE30的矿用车。

在参观过程中,讲解人介绍到内蒙古北方重型汽车股份有限公司(简称“北方股份”)是我国专业从事非公路矿用车、相关工程机械及其零部件研发、生产和销售的企业,是中国兵器工业集团北重集团成员单位。公司于1988年由中英美合资组建成立, 2000年 6月在上海证交所上市。作为具有军工、央企背景及合资、上市特点的大型民族矿车领军企业,在二十多年的发展历程中,企业持续保持较高的盈利水平,并于2012-2016年连续四年成功入围“全球工程机械制造商50强”榜单,彰显了北方股份在全球工程机械产业格局中的重要地位。

北方股份位于包头市稀土高新区,拥有北方股份科技园、北方股份工业园和工程机械工业园三大园区,占地面积近1000亩,具备年产1000台矿用车的生产能力。拥有TR系列载重28-100吨机械传动矿用车(含矿用洒水车)、NTE系列和MT系列载重110-360吨电动轮矿用车。

上一页 1 2 下一页

分享