国内外博士后热议特色作物种质创新

作者:罗琦 来源:广西新闻网-广西日报
2017-09-12 14:05:22
分享

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 罗琦 通讯员 周坚)9月11日,中国-东盟特色作物种质创新与农业发展全国博士后学术论坛在南宁举行。论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、自治区人社厅主办,广西农业科学院承办。

作物种质资源是人类赖以生存和发展的物质基础,是提高农业生产综合能力、维系国家食物安全的重要保障。本届论坛以特色作物种质创新与农业发展为主题,依托广西独特的区位优势和广西农科院的科研成果,汇聚国内外专家学者,齐聚领域博士后研究人员,共同探索中国-东盟农业高端人才学术交流与合作,对促进区域特色农业快速和健康发展意义重大。

来自东南亚国家的资深专家,以及中国农科院、广西大学等国内专家作了专题报告。部分热带亚热带特色作物遗传育种、生物技术、栽培学科领域的专家学者之间也开展学术交流。

目前,广西博士后“两站”达64家,其中博士后流动站21家、博士后工作站43家。据不完全统计,近5年来广西博士后人员主持或参与国家、省部级及地市等各类科研项目约400项,获国家、自治区等各类奖项近百项,在经济、科技、国防等领域取得了一批高水平的科研成果,提高了广西科研实力和自主创新能力。

分享