长漫 | 新时代·新平台·新机遇——“一带一路”看陕西

来源:中国日报网
2018-06-04 10:43:31
分享

“新时代•新平台•新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动5月初在陕西西安启动。该活动将持续半年时间,分陕西、重庆、广东、福建、新疆五站,通过网媒视野,聚焦沿线省区市抓住“一带一路”机遇,在经济发展、社会建设、文化繁荣等方面发生的重大变化,反映沿线各地利用比较优势、实行更加积极主动的开放战略所取得的新成效。

今年是“一带一路”倡议提出的第5年,也是中国改革开放40周年。陕西发挥“一带一路”核心区和中国(陕西)自贸试验区新优势,着力打造陆海内外联动、东西双向互济开放新格局。陕西曾经孕育和见证了古丝绸之路的辉煌,今天又因共建“一带一路”而焕发出勃勃生机,更为未来发展插上了腾飞的翅膀。一幅长漫,聚焦古韵陕西新发展!

长漫 | 新时代·新平台·新机遇——“一带一路”看陕西

“新时代•新平台•新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,宣传好、展现好“一带一路”倡议给各地带来的巨大变化,鼓舞斗志、凝聚共识,培养和锻炼好网络媒体队伍。陕西站活动中,来自中央主要新闻网站、省级重点新闻网站、财经科技媒体的编辑记者,以及“一带一路”“自贸区”研究专家等70余人组成的采访团走进了第三届丝博会、中哈、中俄、中以等国际合作园区,以及“长安号班列”,探访中国(陕西)自由贸易试验区、空中丝路建设,记录陕西“一带一路”建设发展,充分利用互联网新媒体传播渠道和手段,进一步提升陕西美誉度和吸引力、彰显陕西追赶超越新形象。

分享