工信部:去年单位工业增加值能耗下降4.6%

作者:吉蕾蕾 来源:中国经济网—《经济日报》
2018-06-20 13:13:36
分享

经济日报北京6月19日讯 记者吉蕾蕾报道:在19日举办的2017年度重点用能行业能效“领跑者”发布会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,2016年以来,工信部利用绿色制造专项支持了225个重点项目,发布了720项绿色制造示范名单,持续加大钢铁、水泥、电解铝等重点高耗能行业节能监察力度。统计显示,2012年至2016年,全国规模以上企业单位工业增加值能耗下降29.5%,2017年又下降4.6%,工业绿色发展成效明显。

发布会上,2017年度钢铁、电解铝、铜冶炼、原油加工、乙烯、合成氨、甲醇、水泥、平板玻璃等9个重点用能行业的19家能效“领跑者”企业名单也同时公布。辛国斌表示,下一步,要进一步加强能效“领跑者”工作,切实加强对标达标,及时总结能效“领跑者”实践经验,推动全行业能效整体提升。

分享