满满正能量!公交司机奋勇救路边晕倒老人

来源:央视网
2018-06-29 19:58:40
分享

央视网消息:前不久,在江苏镇江,一名年过八旬的老人在独自外出时突然晕倒。所幸被公交车司机及时发现,通过公交车司机和车上乘客的帮助,老人最终转危为安。

满满正能量!公交司机奋勇救路边晕倒老人

公交车上的监控画面显示,6月21号下午3点10分左右。一名老人独自走在路边,突然晕倒在地。这时正好被路过的公交车司机发现,在征得车上乘客同意后,公交车司机将车开到老人晕倒处,与乘客一起将老人扶到车上。

满满正能量!公交司机奋勇救路边晕倒老人

公交驾驶员赵祥

公交驾驶员赵祥:她是说她腿脚有点不好,再加上天气又比较炎热那天,有点头昏,中暑的现象,车上刚好有空调,就把她扶上来休息了一会。

上车后,老人慢慢恢复了清醒。通过询问得知,老人今年年过八旬,因为当天天气太热,导致中暑晕倒,所幸被及时发现。老人休息了一下,身体便无大碍,坐了一站就下了车。

公交驾驶员赵祥:当时也没想那么多吧,我觉得也是一个很普通的事吧,如果说换成另外一个公交驾驶员的话,他也会这样做的。

分享
标签: