退役军人事务部:成立107天 多项工作稳步推进

来源:央视网
2018-07-31 21:41:21
分享

央视网消息(新闻联播):在今天国务院新闻办举行的新闻发布会上,退役军人事务部的相关负责人表示,退役军人事务部成立3个多月以来,多项工作稳步推进,《退役军人保障法》的相关制定工作已经启动。

这是退役军人事务部成立以来召开的首场新闻发布会。退役军人事务部部长孙绍骋介绍,为解决当前面临的突出问题,退役军人事务部会同军地有关部门推动出台了加大扶持退役军人就业创业力度、提高退役士兵安置质量、提高抚恤补助标准、规范并扩大悬挂光荣牌范围等4个政策性文件。有关帮扶援助困难退役军人,解决他们的养老和医疗等后顾之忧,移交安置滞留部队的军休干部和伤病残军人、平衡优抚对象待遇等多个政策性文件,正在研究制定之中。

此外,孙绍骋表示,120多家中央企业将全部纳入年度退役士兵安置计划下达范围。目前,退役军人事务部还在系统梳理各类对象诉求,逐类研究提出措施办法,加强信访事项交办督办,组织力量督促地方落实政策。

分享
标签: