江苏中基加快转型跨越贸易壁垒 将危机转化成机遇

来源:央广网
2018-08-26 22:14:42
分享

  央广网北京8月26日消息(记者丁飞 杨守华 江阴台记者孙婧婧)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年以来,美国先后对我国铝箔和钢铝产品加征关税,在严峻的贸易壁垒之下,一些企业将危机转化成机遇,获得更强的竞争力。江苏中基的逆势突围就是一个跨越贸易壁垒的范本。

 今年2月,美国公布对中国铝箔产品反倾销、反补贴案件的终裁结果,中基获得全行业最低税率55.15%,3月美国又以“国家安全”为由启动“232调查”,对从中国进口的铝产品征收10%关税,加上基础税率5.8%,中基铝箔产品出口美国的税率叠加至70.95%。

 江苏中基贸易部部长周祖凯:美国目前已经不生产铝箔这种产品,继续向中基采购的主要是在刚需部分,美国国际贸易委员会、美国商务部在进行现场核查之后,认定中基的双反税率水平是中国最低的。

 税率的相对优势和产品的绝对优势,使中基成功把“双反”打击转变为脱颖而出的机遇,目前企业对美出口订单逐步恢复。今年5月,企业已就反倾销、反补贴终裁不合理事项向美国国际贸易法院提起诉讼。周祖凯说,企业更加意识到,做精产品才是最好的出路。

 周祖凯:从目前我们订单的情况来看,已经完全恢复了以前的订单量,新的举措就是把我们的产品销售面扩大到全世界,在产品结构上我们中基主要是做精自己的产品质量。

分享
标签: