移动新媒体
中国搜索

美媒:华盛顿应保留与ICANN的合约

中国日报网远达 2015-01-06 08:44:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月6日电(远达)ICANN(国际互联网名称和编号分配公司)负责互联网的日常维护工作——相当于互联网的电话簿。ICANN仍在美国商务部的监管下运营,但美国商务部与ICANN的合约将于明年到期。《华盛顿邮报》1月4日发表社论文章称,现在,它正处于一场可能非常危险的过渡中心。

ICANN希望依赖互联网工程师、企业和其它非政府机构,结束美国对全球互联网的最后一部分正式控制,将维护互联网运行的职责过渡给一个独立于政府的包含多个利益相关者的机构。文章表示,问题在于,没人有能确切地解释这种包含多个利益相关者的模式如何不受各个政府的影响。

文章称,不过商务部仍拥有一张王牌:它可以与ICANN续约,不允许其它政府以此作为获取互联网治理控制权的前提条件。(编辑:王辉)

 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 国际互联网
“洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空 日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>