移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

中国网事:“滴血之恩”诠释“爱无国界” --一位中国白血病少女和百名印度商人的“救命血”

新华网xinlian 2015-01-06 20:32:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网杭州1月6日电(“中国网事”记者方列 俞菀)印度著名哲学家克里希那穆提曾说过,人的心中一旦有了爱这个惊人的东西,如果你能感受到它的深度、愉悦和狂喜,你就会发现这个世界因为你而改变。

24小时,约百名浙江省绍兴印度籍商人,集体献血33800毫升。这一善举,缘起于一封救助白血病少女的微信。

“每个人都有乐于助人的天性,只看你是否愿意履行。”献血行动发起人尼拉杰(Neeraj Punhani)说。一年前,他曾目睹一位患病的印度同胞,得到绍兴当地76名中国人的无偿献血。

在“尼拉杰们”眼中,现在是报恩的时刻。

“滴血之恩”:微信求“救命血”“惊动”老外

许多人都知道,对于早中期白血病患者而言,匹配的健康血液供应,有多么重要。

身患白血病的花季少女佳佳(化名),从住进医院的第一天起,就开始输血。每隔一天,需要输入1袋血小板及其他血液成分。

看着每天饱受病痛折磨的女儿与不断攀升的医疗费用,佳佳的父亲——绍兴市第一丝织印染有限公司员工韦宝时,处于崩溃的边缘。

“工友、朋友给了一些捐款,也有亲戚朋友来献血,但很多都不合适。”韦宝时说,后来他的几位朋友,开始在微信上发出求助信。

“2014年12月22日下午2点发的微信,晚上那些印度人就联系了我。23号一早,他们18个人从绍兴柯桥区赶到杭州,马上给女儿献了血。”

有那么多人关心着自己的孩子,甚至“惊动”了老外,韦宝时当真没有想到。

“我在绍兴工作生活了20多年,这里确实有很多来做生意的外国人,但因为语言的关系,平时交流的并不多。这次真是多亏了他们,女儿的第一疗程才可以比较顺利地结束。”

而在献血行动发起人尼拉杰看来,这却是再平常不过的事。“献血对自己并没有什么伤害,却能帮助到别人,为什么不做呢?”更重要的是,许多像尼拉杰这样在绍兴工作生活的印度人认为,这是一次报恩的好机会。

一年前,尼拉杰曾亲历绍兴人救助印度病患的场面。“当时,有位印度商人突患重病,急需用血治疗。为了挽救他的生命,浙江省血液中心和绍兴市中心血站发起了一次义务献血活动。”绍兴市中心血站业务科科长方放介绍。

当时,有76位绍兴人,走上了献血车。

“我当时就在想,一定要寻找一个机会,为这个城市做点什么。”尼拉杰说,“当我们决定在这里扎根,我们就与这里的中国人,成为一家人。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 严玉洁标签: 中国网 滴血之恩 善有善报 救命血 xcz
欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫 你修我拆
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>