移动新媒体
中国搜索

泰国总理巴育会见孟建柱

新华网xinlian 2015-02-05 20:57:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网曼谷2月5日电 泰国总理巴育5日在曼谷会见习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。

孟建柱转达了习近平主席致巴育的口信及中国领导人对巴育的亲切问候。他说,“中泰一家亲”在两国家喻户晓。今年恰逢两国建交40周年,中方愿同泰方保持高层密切往来,加强战略对话,稳步推进在铁路、经贸、能源、教育等重点领域合作。

孟建柱表示,中泰利益交融,安危与共,应从双方共同利益出发,照顾好彼此关切。中泰在湄公河流域开展了卓有成效的执法安全合作,中方愿在此基础上深化同泰方在禁毒、跨国有组织犯罪、网络安全等领域的信息交流和务实合作,建立综合性合作机制,共同应对国际和地区安全挑战。

巴育感谢习近平主席的口信并向习近平主席、李克强总理致以良好祝愿。他说,泰中具有特殊的友好关系,两国应以建交40周年为契机,大力推进在农业、基础设施建设、旅游等领域的合作。泰方感谢中方对泰国改革与发展的支持,将积极参与中方倡议的“一带一路”建设,希望借鉴中国国家治理的经验,并在维护安全方面同中国发展更加紧密的合作关系。

访问期间,孟建柱还与泰国第一副总理兼国防部长巴维举行会谈,会见了国安院秘书长等泰国政要,并见证了有关部门签署执法安全合作文件。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 严玉洁标签: 孟建柱 泰国总理 中方愿 安全合作 建交
亚太再平衡 投掷
中国央行突然出手降准 意图何在? 中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止
52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚 C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>