移动新媒体
中国搜索

外媒:习近平将前往美国国事访问

中国日报网远达 2015-02-10 11:35:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月10日电(远达)美国邀请中国国家主席习近平今年对美进行国事访问,这将是习近平上任大约两年以来第一次正式访问美国。

英国广播公司(BBC)2月8日报道称,中国驻美国大使崔天凯8日证实,习近平已经接受了美国方面的邀请,今年前往美国国事访问。这将会是习近平担任中国国家主席以来第一次对白宫展开正式访问。

美国国家安全顾问苏珊·赖斯上周五表示,美国已经向习近平发出国事访问的邀请。另外,美国还邀请日本领导人年内对美国展开国事访问,旨在显示美国正深化其“重返亚太”的政策。

2014年11月,奥巴马在亚太经合组织峰会期间对中国国事访问,曾与习近平夜游中南海。

习近平表示中国愿意与美国一起构筑“新型大国关系”,希望“中美关系沿着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的轨道”发展。

7日,美国前驻华大使骆家辉在谈到中美关系时表示,中美之间关系很复杂,但是一个繁荣的中国对美国有好处,更强的中美关系则对整个世界有好处。

路透社2月6日报道称,美国表示已邀请中国国家主席习近平今年对美国进行国事访问,此举进一步显示了奥巴马对亚太地区的重视。

习近平上一次访美是2013年6月在加州与奥巴马举行非正式峰会,在去年11月于北京召开的亚太经合组织成员国领导人会议上,习近平与奥巴马再度会面。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王辉标签: 习近平将前往美国国事访问
亚太再平衡 投掷
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>