移动新媒体
中国搜索

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

作为一名体育谜,习大大曾在各种不同场合多次提到自己对于体育的热爱和关注。他不仅用普通人的眼光看待体育,更用政治家的眼光审视体育,他总能在恰当的时候、利用恰当的形式促进中国体育事业的发展与进步。

亲录视频,力助申奥,十分上心12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权的消息让全国人民激动不已,而习大大可谓功不可没。习大大高度重视北京申办2022年冬奥会的工作,百忙当中 亲录视频,向国际奥委会委员致辞,代表中国政府和人民表达对举办2022年冬奥会的期盼之情和最坚定的支持。 视频中,习大大表示:“我代表中国政府和人民向在座的各位委员、各位朋友表达对北京举办2022年冬奥会最坚定的支持。2022年冬奥会在中国举办将有利于推动中华文明同世界各国文明交流互鉴,带动中国13亿多人关心、热爱、参与冰雪运动。让中国人民再次有机会为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播做出贡献。中国政府高度赞赏奥林匹克运动的价值观和国际奥委会的改革主张,将全面兑现每一项承诺,全方面践行奥林匹克2020议程。中国人民期盼和等待着这次机会,我相信如果各位选择北京,中国人民一定能在北京为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会!”

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

2013年11月19日,习大大在会见国际奥委会主席巴赫时说,体育不仅可以提高人民健康水平,还可以促进各国人民相互了解和友谊。“中国政府从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度重视发展体育事业,重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用。”

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

2013年8月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在沈阳出席第十二届全运会开幕式并宣布全运会开幕。

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

2010年12月4日,广州2020年亚洲残疾人运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式在北京举行。时任国家副主席的习近平在仪式上点燃主火炬,宣布“2010年亚洲残疾人运动会火炬传递仪式开始!”。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
共和党的痤疮 恐怖侵袭
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>