移动新媒体
中国搜索

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【关注足球,寄予厚望,用心良苦!】

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心

2014年3月29日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛看望了在德国参加训练的志丹少年足球队队员,并观看他们的比赛。习近平对足球的钟爱早已广为人知,而他更是一个十足的体育迷。这位中国国家主席儿时经常到什刹海滑冰,去年更有媒体报道称,他每天都会游泳、散步。

12张图带你了解习大大对中国体育发展多么上心关心用心
习大大对中国足球有三个愿望

2011年7月4日,习近平在北京会见了韩国民主党党首、国会议员孙鹤圭一行。在会面结束后,孙鹤圭将带有朴智星签名的足球送给习近平。习近平在会晤中表示自己对中国足球有三个愿望:一是中国足球队进世界杯,二是中国能举办世界杯,三是中国有朝一日能获得世界冠军。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
共和党的痤疮 恐怖侵袭
越南或成下个“世界工厂”:劳动力成本只有中国一半 瑞士央行半年亏掉7%GDP:究竟谁是“元凶”?
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>