移动新媒体
中国搜索

今晨“全要素”阅兵预演 空中梯队五大看点

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  距离9月3日的纪念抗战胜利70周年阅兵仪式,还有11天。今天上午,在天安门地区及长安街沿线,就将举行一次被称为是“全要素”的阅兵预演。各路阅兵方队的训练进展,新型武器装备的集中亮相,成为媒体关注的焦点。而与历届阅兵相比,此次阅兵空中梯队规模更大,参与飞机数量也将创下历史之最,无疑更加引人注目。

  据悉,参加此次阅兵的10个空中梯队,包括空中护旗方队、领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、海军舰载机梯队、海上巡逻机梯队、加受油机梯队、直升机梯队,涵盖了我军现有先进作战和保障机种。

  △阅兵空中梯队将创下历史之最

  阅兵空中梯队将呈现五大亮点

  空中梯队指挥部有关负责人向记者介绍,阅兵式上,陆、海、空三军航空兵将以前所未有的磅礴阵容飞过天安门广场上空,有5大亮点值得关注:

  第一大亮点是,此次空中梯队参阅规模和机型数量将创历史之最。1949年开国大典阅兵式上,空军只有17架飞机;1999年国庆阅兵,三军航空兵首次联合受阅;到了2009年,14型151架飞机受阅,规模超过了以往。而此次阅兵,空中梯队规模更大,陆军、海军、空军的航空兵机型和数量都超过了历次阅兵。

  第二大亮点是,多种新式装备亮相。如新一代预警机、轰炸机、歼击机、舰载机、直升机等多型飞机均为列装后首次参阅。

  第三大亮点是,富有时代特色的编队队形新颖震撼。除了历次受阅编队采用的楔形、三角形、菱形编队等队形,此次阅兵的空中梯队还将首次以纪念字样的编队飞行、大机群密集编队飞行等全新队形参阅。

  第四大亮点是,拉烟、空中护旗等呈现方式增强美感。这次阅兵,空中梯队将有多次拉彩烟的过程,液体拉烟系统被首次应用到阅兵中,拉烟的时间、距离和色彩效果将超过以往。

  第五大亮点是,领导干部当先锋打头阵。有的将军担任梯队长机,有的担任梯队空中指挥员,有的既担任指挥部领导,又驾机直接受阅。

  新闻多看点:解密中国飞机军团

  古时,王者属于开疆拓土的勇者。近代,强于世界者必盛于海洋。而今天,谁能拥有天空,谁就能站到世界的最前沿。摘下航空工业这朵工业之花,是几代中国人的梦想。中航工业这颗60年前埋下的种子,生根、发芽、绽放——究竟我们已经了拥有哪些国之重器?工业之花绽放将怎样引领中国经济?

  △解密国之重器

  胖妞儿“大运”

  中国为什么一定要造自己的大飞机?

  中国大飞机“三剑客”大运、AG600、C919的动向一直引人关注。

今晨“全要素”阅兵预演 空中梯队五大看点

今晨“全要素”阅兵预演 空中梯队五大看点

  中航工业副总经理耿汝光,喜欢把大运称为“胖妞儿”。这个丫头争气,2013年1月26日首飞成功,标志着中国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后,第四个能够自主研制大型运输机的国家。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
欠缺反省 救火英雄
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>