移动新媒体
中国搜索

给留学生寄贺卡、与老友叙旧……回顾习近平六次访美足迹

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

给留学生寄贺卡、与老友叙旧……回顾习近平六次访美足迹

2012年,时任国家副主席习近平到访艾奥瓦州马斯克廷市,并与27年前第一次访问此地时结识的老朋友举行茶叙。

时间:2012年2月 第五次访美

地点:华盛顿、艾奥瓦、加利福尼亚

担任职务:国家副主席

回顾:这一次的访美历程则被称作“叙旧之旅、展示之旅、暖身之旅”。

习近平在抵达美国后的第一场正式活动就是会见中国的“老朋友”,包括美国前国务卿基辛格、前财政部长保尔森等美国前政要。另一场见面更是引起媒体的集中关注,时隔27年习近平重访马斯卡廷小镇,与当年的老友重逢叙旧。《华盛顿邮报》的报道就称,艾奥瓦之行是一次充满爱的外交,习近平展现了他温和亲切的一面。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 习近平 访美 留学生 国家主席 老朋友
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>