移动新媒体
中国搜索

美书店启动《习近平谈治国理政》等图书销售月活动

人民网温宪 2015-09-19 09:48:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美书店启动《习近平谈治国理政》等图书销售月活动

  人民网华盛顿9月17日电 (记者温宪)9月17日,国家新闻出版广电总局举办的《习近平谈治国理政》等中国主题图书销售月活动启动仪式在华盛顿“政治与散文书店”举行。

  中国国务院新闻办公室副主任郭卫民出席了这一活动,并在启动仪式上致辞和回答了现场观众的问题。

  本网记者在“政治与散文书店”现场看到,一进书店,最明显处摆放着《习近平谈治国理政》。曾于上世纪中叶在中国上海生活过的威琳斯女士早早来到现场,并立即翻阅《习近平谈治国理政》一书。她说,她了解中国的过去,也一直关注着中国的巨变。她非常想通过阅读《习近平谈治国理政》加深对中国的了解。

  美国哈佛大学费正清中心研究员、伍德罗.威尔逊中心公共政策学者、《毛泽东传》一书作者罗斯.特里尔在接受本报记者采访时说,《习近平谈治国理政》一书已在世界各地发行,正在产生着越来越大的影响。通过这本书,人们打开了一扇了解中国的窗口。特里尔说,习主席的一些论述给人留下了深刻印象,比如,习主席说,我们要有“钉钉子”精神。钉钉子不是一锤子就能钉好的,往往是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,连续不断地解决各种问题,必然大有成效。“这使我想起我毛泽东主席关于十个指头弹钢琴的生动比喻。”他说。

|<< 上一页 11 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>