移动新媒体
中国搜索

习近平和彭丽媛同英国女王伊丽莎白二世夫妇话别

央视网 2015-10-23 20:39:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):当地时间22号,国家主席习近平和夫人彭丽媛离开白金汉宫。离开前,英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王专门前来同习近平夫妇亲切话别。

习近平表示,这次访问给我和我的夫人留下了深刻美好的印象。我对英国王室、政府和人民给予的热情接待和周到安排表示诚挚谢意。访问期间,中英双方一致同意共同构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代”。我对中英关系未来充满信心。

伊丽莎白二世女王表示,习近平主席此次对英国的访问十分成功,成果丰硕,将英中关系提高到新的水平。习近平主席还将赴曼彻斯特继续访英行程,祝接下来的英国之行圆满、顺利。

伊丽莎白二世女王夫妇同中方陪同人员一一握手道别,并送习近平夫妇至白金汉宫门外台阶前,目送车队离开。

分享到6.79K
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>