移动新媒体
中国搜索

九江瑞昌一老人被撞伤不索赔 肇事者父母意外而感动

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:老人被撞伤 一分钱赔偿都不要

肇事者父母意外而感动,瑞昌交警称第一次遇到

中国江西网九江讯 “我儿子把柯大爷撞伤了,他不但不要我们一分钱的补偿,还主动回家休养,以减轻我们的负担,真是叫人意外又感动!”10月31日,在瑞昌市打工的河南人于高杰感慨地说。原来,于高杰的儿子小于骑自行车不慎将柯大爷撞伤。事情进展却让于高杰感动不已。

肇事者父亲

儿子撞伤老人以为这些年白忙了

于高杰是河南人,在瑞昌市梅花伞厂工作了8年,儿子小于也跟在身边读书。10月22日17时30分许,小于骑自行车回家,经过祥民家园小区门口时,将一名老人撞倒在地,老人当即头部流血,左腿疼痛不已,小于自己的胳膊也轻微骨折。见自己撞了人,小于吓坏了,忍着疼痛,给父亲于高杰打电话。“听说儿子撞倒了一位老人,我的心立即往下一沉,心想这下可坏了!”于高杰说。

于高杰和妻子连忙赶到现场,此时120急救车已经将老人送往医院,交警正在勘查现场,随后将小于的自行车拖走,告诉他待事故处理完毕后,再到交警队领回自行车。“事发时,我的一个同事正好经过现场,就随手拍了几张照片,我看到照片上老大爷好像伤得不轻,我心里很是紧张。我和妻子都只是普通的打工族,如果对方要求巨额赔偿,我们这些年就白忙活了,辛辛苦苦积攒下来的一点钱全部搭进去可能都不够!”

被撞老人

一点小事不要放在心上

随后,于高杰赶到医院,得知老人头部受伤,缝了四针,左腿也骨折了,必须住院治疗,他当即交了2000元钱的住院押金。于高杰为儿子的莽撞向老人道歉,并表示一定会负责到底。受伤的老人姓柯,他说话特别和气:“没关系的,一点小事,再说孩子也不是故意的,你们都不要放在心上。”

当柯大爷听说于高杰一家是河南人,夫妻俩一边在瑞昌打工,一边带着孩子读书时,连连感叹不容易:“你们从那么远来到瑞昌打工,我也帮不上你们什么忙,我会尽快出院的!”

10月23日中午,于高杰又来到医院看望柯大爷,见柯大爷正在向医生提出要求出院:“骨折这个伤也不是一天两天就能恢复的,在医院住着,花销太大,没必要!”柯大爷说,他自己也懂一点中医,在家休养,完全没问题,坚持要回家。“以前只听说撞到人,甚至是好心扶了人,对方没事都赖在医院不肯走,成心讹人一笔的,没见过像柯大爷这样,反而处处为撞人者着想,怕多花钱,主动要回家休养的。”于高杰十分意外,很是感动。见柯大爷坚持要回家,医生和于高杰最后只好依了他。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 于高杰 老人 父母 肇事者 索赔
众怒 入侵
中国对法投资领域发生巨变:旅游、酒庄与核电 中韩首脑会晤成果:你的生活将会有哪些新福利?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>