移动新媒体
中国搜索

前瞻第二届世界互联网大会:水乡乌镇的智慧元素

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

智慧养老

前瞻第二届世界互联网大会:水乡乌镇的智慧元素

这是乌镇智慧养老综合服务平台显示的一位94岁居家老人的信息。 新华社记者黄宗治摄

乌镇“智慧养老”项目通过乌镇智慧养老综合服务平台,以乌镇居家养老服务照料中心为载体,惠及1.5万乌镇老人,既为乌镇老年人提供集中照料,更是利用互联网技术将服务延伸至老年人家中,组成乌镇养老服务信息网络。

智慧政务

前瞻第二届世界互联网大会:水乡乌镇的智慧元素

乌镇居民体验刚启用的乌镇智慧信息亭自拍功能(12月10日摄)。 新华社记者黄宗治摄

乌镇“智慧政务”项目更是以“一屋一二维码”的形式,建立起了村民信息全维度的信息库,为村民与村干部沟通提供了一个更为直接便利的渠道。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>