媒体姓党、定国安邦:习近平吹响冲刺全面小康的媒体集结号

来源:中国青年网
2016-02-26 14:44:03
分享

媒体姓党、定国安邦:习近平吹响冲刺全面小康的媒体集结号

2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并到中央新闻单位调研。这是习近平在人民日报社新媒体中心通过新媒体平台发送语音信息,向全国人民致以元宵节的问候和祝福。新华社记者庞兴雷 摄

变革融合 吹响媒体创新号

习近平在19日的座谈会上还特别强调,随着形势发展,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局。要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势。要抓住时机、把握节奏、讲究策略,从时度效着力,体现时度效要求。

媒体要创新,是习近平在谈到新闻舆论工作时着重、反复提出的。

2015年12月25日习近平视察解放军报社时,更是多次提到创新。他强调要顺应互联网发展大势,勇于创新、勇于变革,利用互联网特点和优势,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,努力实现军事媒体创新发展。对新闻媒体来说,内容创新、形式创新、手段创新都重要,但内容创新是根本的。要多深入基层、深入一线、深入官兵,了解第一手材料。

2014年2月27日,习近平在主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议时说,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观。

2013年8月召开的全国宣传思想工作会议上习近平也表示,宣传思想工作创新,重点要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法,把创新的重心放在基层一线。

党的十八大报告中指出,要实施创新驱动发展战略。全面建成小康社会的目标中,创新也被放在了首位。“文章合为时而著,歌诗合为事而作”,正如习近平所说,中国的新闻媒体将在“治国理政、定国安邦”的集结号声中,为实现全面小康传递出更多中国好声音。

上一页 1 2 下一页

分享