【我的扶贫日记】 “金点子”让村民鼓起“钱袋子”

来源:四川新闻网
2016-06-16 19:47:32
分享

【我的扶贫日记】 “金点子”让村民鼓起“钱袋子”

农田原貌

建新居: 住上新房子

2016年2月17日 天气:晴 心情: 倍儿爽

“一晃眼,来村上都半年了,眼下基础设施改善了,产业规模起来了,贫困户的经济收入渐渐好一点了,眼下最迫切的应该就是改善老百姓的居住环境了。每次入户走访时,村民们那破旧不堪的房屋,真让人心里很不是滋味,如果能帮助他们建上新村聚居点,我们金鼓村才算是真正地‘安居乐业’,真正意义上的脱贫吧!”

入户走访、逐家调查、每户贫困户对建房有什么疑问需求,刘晓川的工作本上条分缕析记得满满当当。

【我的扶贫日记】 “金点子”让村民鼓起“钱袋子”

新修建的水塘

金鼓村新村聚居点建设依托城乡建设用地增减挂钩试点项目,全村新建12个聚居点,规划集中安置农户约245户,建设房屋面积约26000平方米,总投资达5670元,其中补偿折旧农户3370万元。

“看嘛,等这房子修好了,整个村庄都大变样,百姓的精气神也有了新变化,人人对未来充满憧憬;我对我们金鼓村脱贫致富更是充满着信心!” 刘晓川说道。目前的金鼓村,全村上下鼓荡起了一股强村富民的壮志豪情。

脱贫不仅是村容村貌上的改变,更重要的是唤起百姓的致富动力,让百姓获得发展技能。这个昔日偏僻、宁静的穷山村,在刘晓川的一系列“金点子”指引下,正精准发力“斩穷根”,村民钱袋子正慢慢鼓起来,扶贫攻坚大战如火如荼进行中。(杨颜铭记者 王建军)

上一页 1 2 3 下一页

分享