行走乌镇,互联网大会带你“穿越”未来

来源:新华网
2016-11-19 17:42:31
分享

第三届世界互联网大会在乌镇落幕,创新科技不断上演着“速度与激情”。

神奇“魔镜”、无人驾驶汽车、“扫脸付”、机器人“快递小哥”……这些酷炫的新概念勾勒出了未来美好蓝图。

可以想象的是,未来这些产品将逐渐走进寻常百姓家,成为居家、旅行、消费等必备良品。

居家:神奇“魔镜”透视健康

行走乌镇,互联网大会带你“穿越”未来

“魔镜”Think Mirror

放置在联想展台一个角落里的透明镜子是联想在此次世界互联网大会上展示的“未来”产品——由联想智能家居事业部推出的神奇“魔镜”Think Mirror。

墙面上的镜子不是一面普通的镜子,人站到地面上的“电子秤”上后,镜子上就会显示人的体重、血压等多项身体指标,还可以对每一项指标进行历史信息的查询,也可以提供实时显示身体指标状况的健身项目,它采用了镜面AR技术。

出行:一边开车一边办公

要说此次互联网大会新玩意第一热词,可能要非“无人”技术莫属了。

行走乌镇,互联网大会带你“穿越”未来

百度无人车

在“互联网之光”博览会现场,百度无人驾驶技术最新成果——“云骁无人驾驶系统”十分闪眼。

据介绍,无人驾驶车最核心的部分是他们自主研发的“汽车大脑”:它能不断学习人的驾驶经验,提升“智商”。“不用自己开,你想去哪,车子就可带你去哪。”

浙江合众新能源汽车有限公司带来的新能源概念车,如同一个互联网“超级终端”。汽车不仅可以自动驾驶,还具有移动办公和智能通信功能。

合众汽车董事长方运舟说:“企业将把更多的力量投入到技术研发当中,将概念车变为量产车,让更多百姓能够智能出行。”

消费:“刷脸付费”分分钟搞定

行走乌镇,互联网大会带你“穿越”未来

蚂蚁金服“扫脸支付”

以后忘带钱包、手机就不是啥大事了,顾客可以“刷脸付费”。

博览会上,蚂蚁金服展出了“扫脸支付”。手机开通支付宝服务后选择“扫码授权”就可开通“扫脸支付”功能。付费时只要扫描一下顾客的脸,就能把顾客的信息和支付宝注册时的照片和身份信息相核对,如果匹配成功就能完成付费。

上一页 1 2 下一页

分享