移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国频道  >  要闻

中国哪些新兴行业引领全球?

新华国际xinlian 2015-01-04 21:51:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国哪些新兴行业引领全球?

说起中国对全球经济的贡献,首先想到的是“世界工厂”和“中国制造”等字眼,感觉咱的优势也就是人多肯干。叹要跻身世界经济“上流社会”,中国仍然任重而道远。

然而,在攀爬全球产业链的征程中,中国涌现出一些令人惊奇的服务和产品。依托庞大的市场,凭借人性化的创新,这些服务和产品走到了世界同行之前。小编为你盘点,在以下七大领域,中国在满足消费需求、推动创新方面做得比世界其他地区的成熟竞争者更好:

1、快递服务

仅仅十年前,中国的私人物流靠的还是邮政系统。那时候,无论是寄件还是收件,面对的都是各种不便和低效。如今,私人物流已经被雨后春笋般的快递公司包揽。办公楼外、小区街道、路边小铺,你是不是总能看到快递小哥的身影?

中国哪些新兴行业引领全球?

虽然偶尔会出现包裹失踪、送货推迟等情况,但不可否认,快递小哥的服务是灵活、快速而价廉的。为赢得客户,快递公司也是蛮拼的:设立代收点、网络预约取件、实时更改送货地址等服务接踵而来。据说在一些城市,人们已经用快递给同城的朋友送新鲜出炉的饼干,小编不禁感叹这是怎样的贴心!

不单在国内繁荣,中国快递的国际竞争力也渐强。随着越来越多的国人旅居海外,中国面向国际的快递公司大量涌现,提供类似UPS和敦豪快递之类的国际递送服务,而价格却只有这些公司的一小部分。虽然走的又是廉价劳动力的老路,但小编相信总有一天,中国快递公司能闯出自己的天地。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局 美国金融机构盈利:复苏的仅仅是华尔街?
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>