移动新媒体
中国搜索

美媒评中国经济放缓:反腐让中国经济变得更健康

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社南宁3月13日电 (记者 林浩)曾连续9年担任美国加州南帕萨迪那市市长的徐惠诚13日接受中新社记者专访时表示,如果中国能借此次反腐行动,把各种社会关系理顺,真正做到“依法治国”,中国经济将迎来巨大发展。

  徐惠诚认为,中国经济发展取得的巨大成就很大程度上得益于国家办事效率的高效,只要是对经济发展有益的项目,便能迅速实施,但与此同时,腐败等很多社会不良现象也随之滋生。

  “以前办事要想方设法去找人,很多事情认识人就好办,这无形中增加了社会运行成本,此次反腐,将使中国经济在法治轨道上运行,将激发全民创新、草根创业的热情。”徐惠诚说。

  3月11—13日,身任美国晨光基金会会长的徐惠诚专程到广西高校看望100名受助学生,并与校方及广西侨务部门负责人洽谈,寻求合作新路径。

  徐惠诚介绍,晨光基金会成立10年来,已经投入2000多万元人民币,在广西、安徽、江西等省区资助了3000多名贫困大学生,修建了数十所乡村小学教学楼。

  在任南帕沙迪市市长期间,徐惠诚扭转了当地政府每年赤字累累的局面,建造了一批青少年活动中心,他还创办了一月一次的“市民圆桌会议”制度,定期邀请各阶层市民为政府建设提建议,促进了社区之间、种族之间团结。

  2005年,从市长岗位上退下的徐惠诚成立了晨光基金会,凭借自身影响力,筹集善款支援中国慈善事业。目前,年逾65岁的他因患股骨头坏死疾病,左腿行动十分不便。不久前,医生用现代材料替代了他的左腿骨骼。

  “但是,我行善的行动不会就此停止,只要身体允许,我会经常回大陆考察,让更多中国贫困学生得到我们的爱心,更多美国青少年了解中国。”徐惠诚告诉记者,今后,他计划通过资助大学生农村支教团,在广西华侨学校开班“晨光班”等方式,使更多农村贫困学子享受到好的教育。

  徐惠诚表示,将组织多个美国华裔青少年冬令营团到中国交流考察,与晨光基金会受助学生结对子,共同生活学习,增进美国青少年对中国的感情和认识。(完)

  (2015-03-14 03:04:00)

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
沪指大跌7.63%!尽失3000点关口 两桶油双双跌停 A股迎史上“开门黑” 沪指再创8年来单日最大跌幅!
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>