移动新媒体
中国搜索

“胜利与和平”:一台晚会演绎那些耳熟能详的抗战史

中国青年网杜美辰 2015-09-04 11:36:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“胜利与和平”:一台晚会演绎那些耳熟能详的抗战史

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺晚会演绎歌曲《到敌人后方去》。 图片来源视频截图

“胜利与和平”:一台晚会演绎那些耳熟能详的抗战史

使用汤普森冲锋枪的敌后根据地游击队员。(图片来源网络)

敌后战场:中共领导的抗日武装成为名副其实的抗战“中流砥柱”

在抗战过程中,正面战场和敌后战场相互配合、协同作战,都为抗战胜利作出了重要贡献。在敌后战场,中国共产党领导的抗日武装对敌作战12.5万次,消灭日伪军170多万人,人民军队发展到120余万人,建立了约100万平方公里、近1亿人口的抗日根据地,成为名副其实的抗战“中流砥柱”。其中,冀南根据地的反“扫荡”歼灭日伪军3000余人,北岳、平西根据地军民的反“扫荡” 歼敌9400余人,冀中根据地军民的反“扫荡” 毙伤日伪军1.1万余人,晋西北根据地粉碎日军夏季“扫荡” 歼灭日伪军4500余人。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 扫荡 图片来源 全山石 演绎 抗战胜利
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>