移动新媒体
中国搜索

“胜利与和平”:一台晚会演绎那些耳熟能详的抗战史

中国青年网杜美辰 2015-09-04 11:36:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“胜利与和平”:一台晚会演绎那些耳熟能详的抗战史

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺晚会演绎中国远征军英雄事迹。 图片来源视频截图

“胜利与和平”:一台晚会演绎那些耳熟能详的抗战史

中国入缅远征军(图片来源网络)

滇缅印战场:自甲午战争以来中国军队首次征战的胜利

抗战爆发后,日本图谋以武力强迫中断“第三国”的援华活动。中国远征军为保卫中国西南大后方和抗战“输血线”滇缅公路而出征缅印,抗击日本帝国主义。中国军人在滇缅印战场以巨大的牺牲换取了自甲午战争以来中国军队首次征战的胜利,向全世界表明了中华民族的牺牲精神,对亚洲太平洋战场和整个反法西斯战争的胜利作出了重要贡献,立下了赫赫战功。从中国军队入缅算起,中缅印大战历时3年零3月,中国投入兵力总计40万人,伤亡接近20万人,取得了同古保卫战、斯瓦阻击战、仁安羌解围战、东枝收复战、反攻缅北等巨大胜利。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 扫荡 图片来源 全山石 演绎 抗战胜利
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>