移动新媒体
中国搜索

京剧文化热浪席卷新疆

天山网原创赵敏 2015-09-11 10:58:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

京剧名角汇聚一堂礼赞新疆

此次国家京剧院赴疆慰问演出由老中青三代艺术家联袂献艺,其中,既有国家一级演员张建国、李文林、张兰、颜世奇等艺术名家,还有秦梁木、赵宇、李斌等一批优秀的中青年演员,他们带着经典国粹文化及热情为新疆维吾尔自治区成立60周年献礼。

国家京剧院三团团长张建国说,希望能通过京剧让大家感受到国粹浓厚的文化底蕴,并营造喜庆、团结、和谐、惠民的浓厚氛围为自治区成立60周年献礼。

国家一级演员李文林说:“我是第一次来新疆,这里山美、水美、人更美。新疆是一个艺术气息浓厚的地方,希望能跟新疆本土的艺术家多交流。”

京剧演员中除了艺术名家外,还有一些优秀青年演员,他们也纷纷对新疆竖起了大拇指,表达自己的喜爱。

32岁的京剧演员张兵的故乡是乌鲁木齐。张兵说:“虽然我巡演过很多地方,但这次代表国家京剧院来新疆演出却是第一次,能为家乡演出我非常高兴,尤其今年是自治区成立60周年,更让我平添了一份作为新疆人的自豪感。”

90后的回族青年演员沙浩虽然看着一脸稚气未脱的样子,但在戏里却是扮演“老生”的角色。他说,我们一路走来,感受最深的就是新疆人的热情好客,我想正是因为有这么多热情、进取的新疆人,新疆才能发展的这么好。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>