移动新媒体
中国搜索

李克强:“双创”既是小企业生存之路,又是大企业繁荣之道

中国日报赵逸男 2015-09-24 04:26:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强:“双创”既是小企业生存之路,又是大企业繁荣之道

9月23日,李克强总理在河南考察首站是洛阳矿山机械厂。(摄影:赵逸男)

中国日报9月23日电(记者 赵逸男)9月23日,李克强总理在河南考察首站是洛阳矿山机械厂。该公司聘请10位院士、15位行业领军人才,引领组建18个技术创新团队,并建立了劳模工作室、大工匠工作室和工人创客群体,直接参与者逾500人,带动4000多名一线工人成长成才,堪称大企业推动“双创”的鲜活样本。

李克强说,“双创”既是小微企业生存之路,又是大企业繁荣兴盛之道。希望工人、技术人员和社会创客群通过“互联网+”推动中国品牌、装备走向世界,展现竞争力,创出中国金字招牌。

李克强强调,重大装备企业也要推动大众创业、万众创新,这不是权宜之计,而要有长远谋划。要创出成果、效益、品牌,也要创新机制和分配模式,走活“双创”这步棋。

李克强还在洛阳考察了河南科技大学第一附属医院新区医院,询问几位来此看病的城镇和农村居民是否都有医保,以及医药费报销额度和自费比例等情况。总理说,健康是幸福的基础,生命是平等的,无论是城镇居民、职工还是农民,人人都应享有医保服务。

在了解大病保险推行情况时,总理说,大病保险是中国特色社会主义医保体系的重要组成部分。实践证明,大病保险不仅能保证患病群众得到治疗,也解决了许多人的后顾之忧。今年一定要实现大病保险城乡居民全覆盖。

 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘宇标签: 李克强 双创
众怒 入侵
中美企业圆桌会:15位参会中国大佬都是谁? 外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>